Ребята, добрый день! Сегодня я поделюсь с вами нашими идеями и новостями. Уверен, вам будет интересно. А мне приятно об этом рассказать. Да? Поехали! 

Прежде всего! Мы молодцы! )))))))))) Мы сделали большущую работу и перефоткали все чаи в каталоге. Здесь, в Китае, мы уже не первый год сотрудничаем с замечательным фотографом. Его зовут Луис. И Луис — испанец. Это человек, который реализуется в том, что делает. Представляете, как это классно — работать с людьми, которые реализуются в том, что делают?! У Луиса удивительное чувство кадра. Он ощущает, как надо. И может поймать это. Сейчас, выбирая чаи в каталоге, вас будут соблазнять профессиональные снимки. И я с улыбкой сравниваю их со своими самопальными фото прошлых лет. Большое спасибо Наташе Алексеевой! Это её идея и её организация съемок. И огромное спасибо Луису!

Кроме этого, мы полностью переделали страницу чайных туров. Я настаиваю, чтобы каждый из вас зашел в этот раздел и удивился тому, как сейчас тут все стало логично. И интуитивно понятно. Это новый дизайн, заряженный новыми текстами и свежими фотографиями, замешанный на здравом смысле, приправленный эмоциями. Сейчас раздел чайных туров корректно отображает суть самих туров. Для полноты картины не хватает лишь видео. Именно поэтому я объявляю конкурс видеоволшебников на следующий весенний тур по провинции Фуцзянь. Я бесплатно приглашаю человека, который сделает сумасшедший по красоте проморолик про чайные туры. Вин-вин. Все, как я люблю. Расскажите друзьям и пишите мне лично на почту. Я выбираю по портфолио. E-mail:  Gregory.realchinatea@gmail.com

Дорогие мои, весной 2017 года мы проведем два тура. Все это для вас. 

Тур по провинции Юньнань 6-15 марта. Его поведет Игорь Серёдкин. А значит будет смех, физика, легенды, динамика, история и парадоксы. Тут Пуэры. Тут дьявольски красиво. Тут приятный трекинг. И это интереснейшая провинция Китая. Еще три года после вы будете улыбаться каждый раз, когда будете вспоминать юньнаньский тур. )) 

И еще один маршрут - по провинции Фуцзянь 29 апреля – 8 мая. Его поведу я. Это безопасный, экологичный и терапевтический тур. 10 дней вы будете находиться на территории здравого смысла. Тут много чая, эмоций и места силы. Чайные туры сделают вас богаче и счастливие. Это полная перезагрузка. И это качественный авторский туризм.

Идём дальше! Сейчас все наши розничные клиенты (которых у нас на данный момент, пристегнитесь, более 29 000 ) будут получать китайский чай не в привычных фольгированных пакетах, а в тонкостенных алюминиевых баночках. Это чайная упаковка нового поколения. Она изящнее, практичнее, надёжнее. Кроме того, баночки настолько симпатичны, что мы верим в их долгую жизнь в качестве рекламного носителя. Сто процентов - через несколько лет у кого-то в кладовке будут стоять наши баночки, заполненные шурупами. ))))) Их просто невозможно выбросить. Такие они уютные. Я думаю, этими баночками мы решили задачу новогодних подарков для наших клиентов. Взгляните на эту красоту! 

В этом сезоне я сменил поставщика по чаю Тегуаньинь. Мы крайне редко меняем поставщиков. Но в данном случае я просто не мог отказаться. Тегуаньинь – сложный чай. И с каждым годом он становится сложнее. Спрос в Китае на него превышает предложение. Найти блестящий Тегуаньинь за разумные деньги – вопрос больших поисков и большой удачи. Мне повезло. Сегодня мы высылаем сногсшибательный Тегуаньинь. Ребята, это даже не намек. Это указание к действию! ) Вот просто прямым текстом.

Тайваньские чаи, что были добавлены в каталог несколько месяцев назад, пользуются спросом. Клиенты, которые получили первые посылки с тайваньскими чаями, сделали повторные заказы, а потом еще и еще. Так мы уже распродали все, что планировали на год. Сейчас я налаживаю все более теплые отношения с Тайванем. И, видимо, буду летать туда чаще. Очень я увлечен сейчас этим островом. Очень он мне нравится. 

Мы завершаем работу по переводу сайта на английский язык. Еще чуть больше месяца, и все будет готово. Так мы появимся в английском секторе Интернета, и это выведет нас на новый уровень. И финансовый, и интеллектуальный, и на уровень собственных внутренних стандартов. Вы сможете рекомендовать нас своим друзьям и знакомым, живущим за рубежом. Вероятно, именно они станут нашими первыми постоянными англоговорящими. Перевод сайта на английский язык - это начало чего-то принципиально нового. Это сложно. И чертовски интересно. И это, конечно, вызов для всей нашей команды. Мы сделали техническую часть работы. Сейчас важно вдохнуть в это жизнь. 

В прошлом месяце наш проект попал на страницы журнала National Geographic. Я, конечно, ослепительно улыбаюсь по этому поводу. Я испытывал схожие эмоции, когда про нас два года назад написал журнал Forbes.

Я много времени провожу по эту сторону монитора. Самое время выходить в офлайн. )) В предстоящий год я много чаще буду летать из Китая в Москву. И тут я хочу поить людей чаем. Лично. Мне очень нравится проводить чайные церемонии для небольших групп. Я просто кайфую от этого. Я делаю это очень в своем стиле, зачастую нарушая все привычные каноны. Я что-то дарю людям, сам в точности не понимая, как это происходит. 

В Москве мне важно найти чайное пространство, которое бы с радостью согласилось принимать меня и моих гостей на два часа в день. Мне не столь важны декорации и формальности, сколько адекватность и свежий кипяток. ) Мои чайные церемонии возмутительно бесплатны. Полагаю, спрос на них будет высок.  Если кто-то из ваших друзей или знакомых располагает симпатичным чайным пространством, пожалуйста, дайте мне знать. Я расплачусь пиаром. Свяжитесь со мной. В Москве я буду к концу этой недели. Встретимся и обсудим все лично. Хорошо? Спасибо. Моя почта: gregory.realchinatea@gmail.com

Наша сотрудница — Тася Тимофеева – выиграла грант и поступила в Сямэньский университет. Один из лучших вузов Азии. На специальность «городская архитектура». Благо, с университетом мы через дорогу. Когда я думаю, что эта удивительная девушка будет учиться на сложнейшей специальности наравне с китайскими студентами, на китайском языке, я отчетливо слышу чувство гордости за своих сотрудников у себя в груди. Когда я думаю о том, что Тася, помимо китайского,  говорит еще на четырех языках, я понимаю, что в этом мире возможно все! Тася - красавица! Великолепный мозг, умноженный на глубинное спокойствие. Счастье, что мы работаем за соседними мониторами! 

Я горжусь своими сотрудниками. И, возможно, местами их идеализирую. Мы действительно делаем все, чтобы у вас была возможность заказывать по-настоящему классный продукт. Но, ребята, мы делаем только половину работы. Другую половину – делаете вы. Вы, наши двадцать девять тысяч! Спасибо вам огромное! Спасибо за возможности. За обратную связь. За ваши отзывы, комментарии, заказы. За весь этот великолепный рок-н-ролл! 

Увидимся лично. В Москве! Или в чайном туре в Китае! )) 

Обнимаю.

Гриша. )

P.S. Читаете ли вы мой блог о жизни в Китае? Возможно, тут вы найдете полезное для себя.