Наслаждение чаем

18 марта
Фото Наслаждение чаем

 

Ребята, большинство из нас - люди современные и успешные. Мы мыслим трезво, верим в причинно-следственные связи и здравый смысл. Мы «инженеры» собственных жизней. Заботимся, суетимся, обустраиваем. Зарабатываем, тратим, устаем. 

Я хочу, чтобы на какое-то время вы забыли про все это и вспомнили одно очень важное слово. Наслаждение! А сейчас произнесите его тихонечко вслух. Наслаждение! Ребята, родные мои, давайте уж по-честному. Вас никто не увидит. Просто произнесите шепотом. …Наслаждение! Вот так! Хорошо! …Наслаждение! 

…Наслаждение! Так, чтобы внешний мир выключался и вы оставались один на один со своими райскими ощущениями. …Наслаждение. Сумеете вспомнить, когда это было? 

На поверку не так много людей умеют глубоко наслаждаться. А тем временем это удивительный навык, который делает нашу жизнь великолепной. Он бесплатный. И он прекрасно тренируется. Я могу защитить диссертацию по наслаждению. 

Возьмите хороший чай. Например, Дяньхун. Дяньхун знает толк в наслаждении. Успокойте мысли. Подышите пять минут полными легкими и настройтесь на наслаждение. Медленно-медленно открутите подушечками пальцев крышку баночки таким образом, чтобы услышать фактуру этого алюминиевого шуршания. И погрузитесь в аромат. Сделайте щедрый выдох в баночку, чтобы разогреть чай своим дыханием, а затем - щедрый вдох. Пропустите этот аромат сквозь себя. Упадите в него. И насладитесь своими ощущениями. 

Наслаждение чаем

Разглядите чаинки с близкого расстояния. Вглядитесь в них. Сконцентрируйте на них все свое внимание. В какой-то момент вам покажется, что вы занимаетесь глупостями. Глупостей не существует, когда речь идет о наслаждении. Наслаждение – это ощущение, и тут наши инженерные подходы не работают. Разглядывайте чаинки, пока вы не почувствуете, что начинаете кайфовать от этого. Знайте, что в этот момент ангелы начинают улыбаться на небесах. 

Среди наших клиентов много взрослых и серьезных мужчин, которые управляют крупными брутальными организациями, банками и строительными компаниями. Даже внешне эти боссы похожи на шкафы из Икеи. Представьте, насколько им сложнее разглядывать чаинки. А они разглядывают.  Пусть вам на этом контрасте станет легче. Разглядывайте чаинки прилежно!

Наслаждение чаем

А после, когда почувствуете, что готовы, заварите чай. И сделайте это с полным вниманием к своим ощущениям. Прочувствуйте этот аромат, это ощущение воды и этот вкус. Прочувствуйте каждую его ноту. И насладитесь ей. Прочувствуйте каждую его ноту. И насладитесь ей. Это не опечатка. Я действительно сказал дважды.

Искупайте себя в ощущениях. Прислушайтесь, где наслаждение таится внутри вас. А когда услышите - увеличивайте его! Подыграйте этому! Поверьте в это! Увеличивайте до тех пор, пока оно не начнет распространяться самостоятельно. 

Вы поймете, что вы на правильном пути, когда ощутите теплые волны внутри вашего тела. В этот момент так просто вспомнить об объективном мире и соскочить. Но если вы пройдете дальше, то наградой вам будут мурашки по спине. Они придут оптом. Мурашки не ходят поодиночке. 

Наслаждение чаем

Вот в этот момент я обниму вас и скажу, что вы по-настоящему круты! 

Я хочу, чтобы каждый раз, заваривая чай, вы испытывали наслаждение. Чтобы вы тренировали себя в нем. Подыгрывали ему. Улавливали. 

И дело тут не в сорте. А в вашем желании испытать эти ощущения. Хотя, что я лукавлю, и в сорте, конечно, тоже. 

Наслаждение чаем

А потом легко отправляйтесь в мир и будьте успешны. И приезжайте уже ко мне в чайный тур! 

Обнимаю вас. 

Гриша. ))))