Знаете, почему я сегодня гладковыбритый и в белой рубашке? Почему за моими плечами нет рюкзака, а на шее фотокамеры? Потому что сегодня, впервые за последний месяц, я проведу день не в буддийском монастыре, не на берегу горной реки и не посреди чайных плантаций, а в своем уютном RealChinaTea-офисе! Мы закончили весенние чайные туры. Еееей!

Этой весной мы провели три тура. Один - по провинции Юньнань. И два - по Фуцзяни. Это было ярко, дерзко, сочно. Местами это было очень непросто. И это было чертовски интересно!

Этой весной к нам приехали тридцать туристов. Тридцать совершенно разных людей - из разных мест, разных возрастов, с разными взглядами. Но в Россию они все вернулись с улыбками на лицах. Знаете, что для меня может быть дороже этого? Ничего!

Концепция чайных туров – это не массовый, а очень индивидуальный туризм. Это то, что невозможно поставить на поток. И для нас они всегда останутся трудозатратными. Ведь мы с Игорем Середкиным проводим их сами. От начала и до конца.

Но как бы сложен ни был этот проект, он меня манит! Знаете почему? Потому что я даже теоретически не могу смоделировать ситуацию, в которой я мог бы одновременно познакомиться с пилотом гражданской авиации, собственником крупной компании, студентом МГУ, отставным полковником ФСБ, пластическим хирургом и преподавателем йоги. А, между тем, я с ними - в одной лодке. В течение десяти дней! В китайской реальности.

Я очень люблю наших туристов. Это невероятно интересные люди. И лично я во время туров отдаю ничуть не меньше, чем получаю взамен. Я очень четко понимаю, как много это стОит.

Так. Все. Остановите меня! ))

Сегодня я публикую пятнадцать лучших кадров из Фуцзяньских туров. Все фото кликабельны. Давайте вместе посмотрим, улыбнемся, удивимся и, может быть, даже присвистнем! Моя б воля, я бы аккуратно привез сюда по очереди всю страну!

 Сямэнь. Волшебный Сямэнь. В этом городе мы проводим два дня и именно отсюда стартуем.

 Буддийский монастырь на маленьком острове в Тайваньском проливе.

И много, очень много свежего чайного листа.

Настоящий замес на чайном рынке Аньси в разгар весеннего сбора

Фантастичные виды Уишани. Это изображение вы сможете найти практически на любой упаковке чая Дахунпао.

Света - одна из самых светлых девушек, которых я только встречал. Света лезет на сотовую вышку на самой высокой горе. Вообще, так нельзя, но иногда мы позволяем себе небольшие хулиганства. ))

Так мы расшифровываем гадания в даосском монастыре.

Ажиотаж вокруг дегустации чая на стихийном рынке. Я могу бесконечно долго смотреть на это зрелище. Тут сумасшедшая энергетика!

Чайные плантации. Снова. И снова. У нас в турах очень много чайных плантаций. Очень.

Эти взрослые люди ловят капли, падающие с высоких утесов. Они, капли, вкусные, сладкие и заряженные.

Мы проводим экскурсию по настоящей мануфактуре, где производят Дахунпао. В самый разгар сезона. Тут можно получить ответы на любые вопросы из самых первых уст.

Сама нежность. Всего через пару дней из этих листочков будет сделан один из знаменитых уишаньских утесных улунов.

Илья и Катя - супер-ребята из Москвы.

Горный водопад прямо над плантациями с чаем в уезде Аньси.

Это Валерий. Он уже почти двадцать лет живет в Америке. В Китай он приехал впервые. Между нами говоря, в турах мы никому не даем поблажек, невзирая ни на возраст, ни на физическую подготовку, ни на вероисповедание. Мы тянем людей вверх, в горы! Справляются все. И это очкруто!

Рафтинг на бамбуковых плотах по реке, наполненной большими рыбинами, через красивейшие места!

С сегодняшнего дня открыт набор на осенние туры 2013. Осенью мы делаем два тура: один - в Юньнань, второй - в Фуцзянь. Даты проведения, стоимость и всю подробную информацию можно посмотреть на страничке «Чайные туры».

И последнее. Ближайшие две недели я проведу в офисе. У меня масса идей для новых постов. И много новых знаний, которыми мне не терпится поделиться. В ближайшее время «Чайный дневник» будет обновляться регулярно и по расписанию – раз в неделю. Читайте, понимайте и учитесь вместе со мной! Ееей!  …И, пожалуйста, комментируйте, это совсем не сложно, а мне всегда приятно. Обнимаю. До встречи! ))

 

Дарья
14.05.2013 в 07.23 
Ярко! Сочно! Дерзко!
И ведь это больше чем самая честная правда!
это поразительно!
поразительно, на сколько яркие эмоции тобой овладевают за эти 10 дней! фейерверк, не иначе!
сочный чайный лист и сочные ароматы настигают тебя повсюду и не дают тебе забыть о том месте, где ты находишься!
отключаешь мысли и наслаждаешься!
и ведь правда, где еще так близко окажешься с такими разными людьми? а за пиалочкой чая откроются все, ну или почти все, тайны мироздания!
и это нереально круто!
сочный воздух, буйство зелени, нереальная энергетика и эмоции!!!!
чайный тур? конечно хочу!!!
ребят, вы-лучшие!! я улыбаюсь, я счастлива и, конечно, хочу еще!!!
э-ге-гей!!!
Олег
15.05.2013 в 18.08 
Да... заманчиво...НО как же обстоят дела с гриппом ? И что вообще с эпидемситуацией?
Григорий Потёмкин
16.05.2013 в 04.44 
Олег, вы серьезно? Это же гигантская медийная утка мирового масштаба. Ох уж, действительно, СМИ правят человечеством...
Елена
23.05.2013 в 04.34 
Олег, в то время,когда в России все говорят об этом кошмарном гриппе, в Китае всё спокойно, никто даже не слышал о какой-то новой вспышке!!!;))
Илья и Катя
18.05.2013 в 06.21 
Помним…помним это светлое сямэньское утро нашего знакомства в фойе отеля. Именно тогда в тот самый момент началось наше маленькое"чайное" путешествие.
Мы оказались теми самыми ребятами, несдавшимися под натиском СМИ о пресловутом птичьем гриппе и неоробевшими перед неизведанными для нас китайскими тропами и дорогами. Ради настоящего добротного вкусного чая, как говорится, из первоисточника мы ринулись в "Поднебесную" под чутким руководством наших гидов - Григория и Игоря. И это был необычный, увлекательный, насыщенный (ароматами и разговорами) и незабывамый чайный путь.
И даже больше…мы познакомились с незаурядными и просто приятными людьми, вели душевные, а порой и неформатные беседы теплыми китайскими вечерами.
Невероятно, но факт - мы побывали в древних будийском, даосском и конфуцианском храмах, нашему взору открывались захватывающие дух панорамы.
И конечно, мы вкушали ароматы, трогали, выторговывали и наконец наслаждались вкусами различных китайских чаев.

Такое уже не забудешь!!! и может отчасти за возможностью почувствовать частицу приключенческого духа в себе мы с мужем стараемся выбираться в такие туры.

Гриша, Игорь - Вы Молодцы!!!

Мы очень благодарны Вам за организацию нетривиального и занимательного чайного тура в провинцию Фуцзянь. 

Илья и Катя.
май 2013.
Дмитрий Румберо
19.05.2013 в 17.48 
OLLLEEE!!!