Черниговская, Познер, чай и позитивные импульсы

18 июля 2016
Фото Черниговская, Познер, чай и позитивные импульсы

 

Здравствуйте, мои дорогие! 

Однажды Владимир Познер сказал: «Самое сексуальное в человеке – это мозг!» Я не знаю, его ли это фраза. Но я с ней полностью согласен. Познера я люблю очень. Это мой личный пример неутомимости, элегантности, проницательности и профессионализма в журналистике. 

Иногда, когда китайский Интернет позволяет это сделать, я смотрю программу «Познер» и кайфую. Посмотрите Познера с Земфирой. Познера с Ален Де Лоном. Познера с Цискаридзе.  Вы прикоснетесь к миру этих людей и получите истинное удовольствие. Посмотрите Познера с кем угодно. Обратите внимание, как Владимир Владимирович готовится к программам и как он раскрывает людей. Провоцируя мягко, изящно и точно.

Когда в программу «Познер» пригласили Татьяну Черниговскую, я прослезился. Черниговскую я люблю искренне. Думаю, я посмотрел все её доступные в Интернете лекции. Она блестящий популяризатор науки! Увлекающий! 

Мы со своими друзьями в Китае, разговаривая о том, как устроены наши поведенческие реакции, о нашем социальном, о религиях или о практиках, часто упоминаем Черниговскую. Она у нас в определенном смысле символ адекватности и широких допусков.

Вчера утром я сидел в кафе и подумал: «А чего я тут сижу? Напишу-ка я письмо Татьяне Черниговской». Серьезно! В одном из своих интервью она упомянула о дорогих коньяках, и я подумал, что у этой леди наверняка хорошо развит вкус! Я достал из рюкзака компьютер, открыл монитор и положил руки на клавиши. Вы знаете, клавиши – моя стихия. Я написал классное письмо — искреннее и приятное. Рассказал про Китай, про друзей, про то, чем занимаюсь. И написал, что мне будет очень приятно выслать ей посылку с нашими китайскими чаями. 

Сегодня утром я получил ответ с хорошими словами и адресом. 

Завтра, когда грузовик «Почты Китая» будет моргать желтым поворотником, выворачивая с территории нашего офиса, в его кузове, среди других посылок, будет лежать плотная коробка с петербуржским адресом. Еще через три недели она окажется на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. 

Я представляю, как Черниговская пьет китайский чай, эстетствует, наслаждается и угощает своих коллег по кафедре. И мне очень приятна эта картина! Очень-очень!

Ребята, так просто! Придумал — сделал! Поддавайтесь позитивным импульсам. Это чистый кайф! В 90% случаев вас поймут и улыбнутся в ответ! 

Я очень хочу, чтобы вы посмотрели эту передачу! Она сделает вас богаче.

Спасибо. Обнимаю. ))

Григорий Потёмкин. ))