Самый лучший чайный тур за всю историю проекта!

10 мая 2014
Фото Самый лучший чайный тур за всю историю проекта!

Я никогда не устану говорить о чайных турах. Я готов рассказывать про это направление и днем и ночью, и мальчикам, и девочкам, и людям, глубоко погруженным в чайную тему, и новичкам. Я готов показывать фотографии. Сотни фотографий. Тысячи фотографий! И я делаю это взахлеб! 

Почему?

Все очень просто. Потому что чайные туры – это лучшая в мире туристическая программа по Китаю. И не найдется ни одного человека в этой галактике, кто смог бы переубедить меня в этом. Я фанатичен. Я опасно фанатичен!

Вчера закончился наш (пятнадцатый) весенний чайный тур по провинции Фуцзянь. Туристы разъехались. У меня внутри стало спокойно и тихо. Сегодня я целый день сижу на скамейке в парке с ноутбуком на коленях, разбираю фотографии и улыбаюсь.

Это был мой лучший чайный тур за всю историю проекта. Нет, конечно, у нас каждый тур лучший. ) Но этот тур был особенным. Я расскажу.

Прежде всего, это была самая большая группа. 18 человек. И мы с Игорем Серёдкиным немного опасались, как все сложится. Все сложилось идеально. Оказалось, что 18 – совсем не много. А в самый раз. Более того, мы поняли, что с такими группами работать комфортнее и проще. Все дело в том, что большие группы разгоняют сами себя. В большой группе обязательно найдется один весельчак, один зануда, один прагматик, один романтик, один математик и один поэт. Кроме того, в большой группе просто обязана быть хотя бы одна красивая девушка! Все это делает наше путешествие еще более эмоциональным и веселым. А это важнее всего. Мы пересмотрели свою позицию по поводу размеров группы. В будущем мы будем делать их до 20 человек. Это не много. Просто поверьте мне. Скептики остаются дома.

Во-вторых, треть нашей группы была из России, треть - из Украины и треть - из Белоруссии. Я не часто смотрю телевизор (никогда не смотрю, если быть откровенным), но я знаю, что сейчас серьезные политические «терки» между странами. Мы никогда не знаем, кто приедет, и этот аспект нас слегка настораживал. Именно поэтому в первый день на вводном инструктаже я попросил лично каждого в течение 10 дней не поднимать национальный вопрос. Ни при каких обстоятельствах, как бы ни хотелось. И сегодня я благодарен всем участникам тура за то, что они оказались такими умничками и такими осознанными. Спасибо.

В-третьих, как оказалось, почти половина группы были люди, в той или иной форме занимающиеся духовными практиками. Работать с такими людьми – одно удовольствие. Они в моменте сейчас. Они слышат тебя. И они видят даже больше, чем ты хочешь показать. Невероятно!

…Но, конечно же и разумеется, у нас были и рок-н-рольщики, и воинствующие атеисты, и люди из науки. Все мы сдружились и ко второй половине тура искренне полюбили друг друга! Каким-то удивительным образом нам удается сформировать этот микроклимат. И это супер!

Все десять дней тура нам светило солнце. Странно, потому что по прогнозам всегда обещали дожди. Все десять дней мы пили чай. Все десять дней мы удивлялись маленьким открытиям. Все десять дней мы были в динамике. И все десять дней прошли, как один.

Все! Остановите меня. Потому что, если вы не остановите, я напишу еще абзацев двадцать. Давайте посмотрим фотки! Да?

[gallery:585]

  • Что за тупица мне дислайк поставил? ну, что неужели ты, к тебе обращаюсь, тупица, любишь, когда у тебя деньги берут и за твои деньги тебе говорят, извини, брат, теперь мы твои ожидания не оправдаем? ну что за лицемерие или ты попализ очередной?
  • Здесь напишу кратко но по-существу. Я был в этом туре! Я видел всё своими глазами! Я ощутил весь кайф этого тура и Китая!!! Я очень благодарен организаторам тура!!! Гриша, Игорь, Наташа, вы супер!!!
  • Я - одна из участниц тура. Тур просто потрясающий!!! Это и Китай традиционный, и Китай современный, Китай "чайный" и Китай "промышленный", Китай духовный и Китай практичный, Китай горный и Китай степной..... и еще много, много другого Китая.... Тур позволяет почувствовать всю многогранность китайской культуры и жизни, прикоснуться к сокральным (но простым) истинам и глубоко, полноценно пропитаться чайной традицией и состоянием... Ребята- профессионалы своего дело, НО ГЛАВНОЕ: они любят то, что делают и деляться этим от всей души. Что касается людей практичных, то вам могу сказать следующее: 1. Тур очень динамичный и вы будете постоянно передвигаться и получать новые впечатления, 2. Вас обучат по полной программе: тонкостям качества сырья, процесса ферментации, свойств чай, особенностям заваривания чая, чайным "фишкам", правилам выбора и покупки чая. 3. У вас будет уникальная возможность напиться чая по полной)))) прямо с пылу, с жару... и вы обязательно оцените особое чайное состояние….)))) 4. Кроме того, ребята расскажут вам массу интересного и об истории Китая и не только))) Я думаю, что чай – это философия Китая, побывав в этом туре вы ясно осознаете и, конечно, почувствуете, что чай – это нечто большее, чем напиток… это одна общая душа народа, в которой объединяются души всех людей, касающихся чайной темы. Лена Минск.
  • Забыла сказать ребятам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Лена Минск.