Проект Григория Потемкина.
Поставки китайского чая прямо с плантаций!
Ваша корзина пуста

производство китайского чая

Ода желтому чаю

11 мая 2015...

Желтый чай – самый редкий. Остановите на улице любого китайца и спросите его о желтом чае. С вероятностью 99.8% он растеряется.

Прочтём до конца?

Восстание машин

02 марта 2015...

Я хорошо помню свои эмоции, когда я впервые увидел «сортировщик». Это станок, который очень быстро сортирует ядрышки чая Тегуаньинь по сортам. Знаете, какие чувства я испытал? Я офигел.

Прочтём до конца?

Натуральный Молочный улун

09 сентября 2014...

На юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси, производят легендарные улуны. Это потрясающие чаи сферической скрутки (то есть в форме мини-ядрышек). Они яркие, звонкие, насыщенные и невероятно жизнеутверждающие. 

Прочтём до конца?

Как производят красный чай

28 августа 2014...

Городок Сунси находится в полутора часах езды по скоростной дороге от легендарного города Уишань. Именно сюда мы сегодня отправляемся. Нам это место интересно потому, что здесь производят красные чаи.
Вы наверняка слышали такое выражение: «фуцзяньские красные». Так вот, речь именно о них!

Прочтём до конца?

Производство Пуэра в заводских условиях

18 марта 2014...

Сегодня мы с вами побываем в настоящем цехе настоящего чайного завода. И вживую увидим, как производится Пуэр! Но прежде я хочу сказать вот что. Не все производства Пуэра выглядят одинаково. Технология одна и та же, но масштабы разные. В Юньнане есть частные несертифицированные мануфактуры, на которых работает всего по несколько человек. Они делают безымянный Пуэр, который, нужно сказать, не становится от этого хуже. 

Прочтём до конца?

Красные уишаньские чаи. Все подробно. Что, как и почему

18 марта 2014...

Я поделюсь с вами очень личным. Из всех китайских чаев мои любимые – это красные чаи. Я их обожаю! Но при этом по красным чаям у меня был пробел в знаниях. Как их производят, я знал лишь в теории. Настало время восполнить этот пробел и посмотреть на все собственными глазами. 
Я зарядил аккумулятор к фотокамере, пристегнул вспышку и полетел в Уишань. 

Прочтём до конца?

Наверх