В эту среду я проведу публичную встречу в самом центре Москвы. Просто, легко и чётко я расскажу о том, что такое Пуэры.
02 декабря 2017...
В эту среду я проведу публичную встречу в самом центре Москвы. Просто, легко и чётко я расскажу о том, что такое Пуэры.
01 апреля 2015...
Добрый день, друзья! Мы все время что-то придумываем, совершенствуем, меняем. Именно поэтому RealChinaTea.ru остается самым живым проектом чайного Рунета. Такой уж у нас характер.
01 декабря 2015...
Сегодня я официально запускаю наш новый проект – бренд RealChinaTea для розничной офлайн-торговли.
19 апреля 2017...
Весна для нас – горячий сезон. В эти дни чайный Китай в буквальном смысле кипит...
02 июня 2015...
Сообщаем, что с настоящего момента ВСЕ чаи на нашем розничном складе в Китае – свежего урожая!
22 июня 2016...
Ребята, привет! Я только что вернулся из уезда Фудин. Он находится в провинции Фуцзянь. Это четыре часа на скоростном поезде от моего офиса и еще час на мотоцикле по горам.
28 марта 2017...
В Китае есть один редкий и дорогой чай. Называется он Цзюньшань Иньчжэнь. Это потрясающий желтый чай, который производится лишь в одном месте на всей планете – на небольшом островке Цзюньшань.
12 октября 2015...
Китайские религии – тема глубокая, и меня она увлекает. В последнее время я всё больше читаю и разбираюсь в этом направлении. Без религиозного фанатизма. Но с познавательной позиции.
04 августа 2016...
Сегодня у нас 15-минутное видео. Разговорный жанр. И мы с вами говорим об игроках на рынке Пуэров. Это поможет вам объективно понять, насколько большой этот рынок. И кто на нем работает...
18 марта 2015...
Это видео будет полезно новичкам - тем, кто только-только прикасается к чайной теме, кто хочет разобраться в предмете, но пока не знает, как отличить одно от другого, хорошее от плохого.
30 октября 2015...
Чайной теме в Китае почти три тысячи лет. Эти люди знают, как продавать чай. Сегодня у нас экскурсия по магазинам. С фотографиями, пояснениями и лайфхаками.
16 апреля 2015...
Ребята, всем большой привет! Я снял ролик для начинающих – как самостоятельно выбрать хороший Пуэр. Я знаю, что если вы читаете RealChinaTea.ru регулярно, то вы наверняка уже давно не начинающий. Но тем не менее для многих эта информация будет полезна! Если у вас есть друзья и знакомые, которые только-только начинают пробовать китайские чаи, вы можете им давать ссылку на это видео в качестве ликбеза. Оно сейчас будет постоянно находиться в разделе «Китайский чай для начинающих».
12 мая 2016...
Мы отправляемся в уезд Фудин. Тут делают китайские белые чаи. Сегодня самый разгар сбора!
24 декабря 2018...
Интернет переполнен статьями на тему пользы китайского чая. Улуны - омолаживают организм. Белые чаи снижают активность раковых клеток. Пуэры - нормализуют обмен веществ. Громкие заголовки. Яркие идеи…
16 марта 2017...
Вспомните, когда вы в последний раз наслаждались чем-то искренне? Не на ходу. А вот с полным погружением в это состояние...
15 ноября 2016...
Новый год скоро! Мы подписываем открытки! И мы высылаем их любому желающему в любую точку планеты.
18 ноября 2015...
Друзья, у нас в офисе «жара». Каждый год за два месяца до Нового года мы начинаем ощущать всплеск активности. Наши клиенты стремятся сделать заказ, чтобы получить посылку к празднику. Что ж, здорово! Мы работаем на полную мощность!
11 ноября 2017...
Совсем скоро начнется привычное нам подарочное сумасшествие! Не один я глубоко убежден, что чай – лучший подарок. Ровно так же думают еще несколько десятков тысяч наших клиентов.
02 июня 2017...
Чайная культура - в движении. Постоянно изобретается что-то новое. Появляются новые сорта чаев. И… новые способы заваривания.
23 марта 2015...
Здравствуйте, дорогие мои!
11 мая 2015...
Желтый чай – самый редкий. Остановите на улице любого китайца и спросите его о желтом чае. С вероятностью 99.8% он растеряется.
21 апреля 2016...
От чего зависит цена на чай? Вопрос актуальный! Даже, я бы сказал, перегретый! Можно ли разобраться? Можно!
09 ноября 2015...
Сегодня я поделюсь лайфхаком, который будет полезен не только новичкам, но и продвинутым.
20 мая 2016...
Подите попробуйте удивить меня чаем. Задача непростая. Я всё пробовал. И светлое и темное, и дорогое и запредельное. И чаи из западных провинций, и чаи из восточных.
14 июля 2015...
Хочу поделиться с вами нашими новостями и планами. Думаю, многим это будет интересно. И, кроме всего, я очень хочу получить обратную связь. Для меня это, пожалуй, важнее остального.
14 сентября 2015...
В этот раз вас ждет оооочень длинный пост продолжительностью в десять дней. Я намерен ежедневно и подробно рассказывать о том, что происходит в нашем первом чайном туре по провинции Сычуань.
13 июня 2016...
Я подготовил видеоролик, где за двадцать три минуты объясняю основную информацию о китайских Пуэрах. Просто. Ясно. Доходчиво.
25 октября 2017...
Мне по наследству досталась коллекция Пуэров. Когда такое случается, переживаешь очень волнующий момент. Но это и довольно большая ответственность. Их нужно где-то очень правильно хранить, ухаживать за ними, наблюдать, как они вызревают...
05 декабря 2016...
Смола Пуэра — напиток интригующий. И эксцентричный. ))) Все мои знакомые и друзья, которым я когда-то заваривал смолу Пуэра, делятся на два лагеря. И это прекрасно! В противоречиях много смысла! ))
17 февраля 2015...
Сегодня особенный случай! Сегодня я буду кричать про то, что мы придумали. Потому что это ново, свежо, сочно и, конечно же, дерзко! Ну и вообще!..
24 августа 2015...
Провинция Сычуань незаметно стала моей любимой. Для того чтобы понять мои ощущения, нужно однажды тут побывать. В этих местах всё особенное. Особый колорит, особые люди, особые традиции.
10 июня 2015...
Мне очень нравится писать такие посты, как сегодняшний. Я получаю от этого удовольствие. Знаете почему? Потому что в них много вложено.
29 апреля 2015...
Сегодня мы с вами отправляемся в провинцию Фуцзянь. Это одна из самых чайных провинций Китая.
30 сентября 2017...
Интернет полон чайных преданий. И почти в любом из них есть что-то про императора.
22 июня 2018...
27 июня я проведу большую публичную встречу в Москве! Тема нынешней встречи: “Чай и деньги”.
01 февраля 2018...
Хороший чай – это гигантский пазл нот и оттенков. Изучая их, вы мгновенно оказываетесь в другой реальности. В своем собственном внутреннем трансе. Словно в другом измерении.
19 июля 2016...
Иногда, когда китайский Интернет позволяет это сделать, я смотрю программу «Познер» и кайфую.
23 июня 2015...
Очень часто мы ограничены собственными правилами. Если изучить этот вопрос глубже, вы будете удивлены, насколько каждый из нас жестко структурирован. Это свойство человеческой психики. И это нормально.
09 марта 2015...
Мы не часто об этом задумываемся, но слова, которые мы используем, имеют свою историю. Все когда-то называлось как-то по-другому. А до этого – еще по-другому. Одни слова пришли из одних мест, другие – из других. Язык – это инертная, но при этом живая и постоянно изменяющаяся субстанция.