Новое в чайном дневнике | Чайный блог RealChinaTea.ru
Китайский чай прямо с плантаций
с доставкой в любую точку мира.
Загрузка корзины...

Новое в чайном дневнике

Пуэры играют один раз!

...

Мне несколько раз на неделе приходят мэйлы с прикрепленными фото, просьбой идентифицировать Пуэр и вопросом, могу ли я найти точно такой же. Как это происходит? Вам подарили породистый блин, вы...

Прочтем до конца?

Болтовня, тишина, социализация и чай.

...

В последнее время я много летаю. Мне нравится. Всякий раз, отправляясь в новую страну, я физически ощущаю, как в коре моего головного мозга образуются новые нейронные дорожки. Обожаю это чувство....

Прочтем до конца?

Чайный тур по Китаю, весна 2019

...

Я сижу в уютном кафе на берегу Тайваньского пролива. Наблюдаю, как в километре от меня проплывают гигантские гружёные суда и маленькие, на их фоне, трехпалубные прогулочные паромы. Юго-восток Китая ...

Прочтем до конца?

Даосизм, буддизм и китайский чай

...

Китайские религии – тема глубокая, и меня она увлекает. В последнее время я всё больше читаю и разбираюсь в этом направлении. Без религиозного фанатизма. Но с познавательной позиции. Читаю историков...

Прочтем до конца?

Чайное состояние. Ассоциации. И чувствительность

...

Очень классно иметь сильную голову и развитую чувствительность одновременно. Это дает невероятные возможности!

Прочтем до конца?

Что такое ГАБА чай

...

ГАБА чай! Все вокруг говорят про ГАБА чай! Рунет выдает тысячи ссылок на ГАБА чай. И молва твердит: «Уау! Это же волшебная кнопка – выпей и станешь счастлив!» Давайте разберемся?

Прочтем до конца?

Випассана – отзыв

...

У нас все посты о чае. А вот сегодня – нет. Готовы поговорить на отвлеченную тему?  

Прочтем до конца?

Этимология. Почему чай? И почему tea?

...

Мы не часто об этом задумываемся, но слова, которые мы используем, имеют свою историю. Все когда-то называлось как-то по-другому. А до этого – еще по-другому. Одни слова пришли из одних мест, другие...

Прочтем до конца?

Провинция Сычуань онлайн!

...

В этот раз вас ждет оооочень длинный пост продолжительностью в десять дней. Я намерен ежедневно и подробно рассказывать о том, что происходит в нашем первом чайном туре по провинции Сычуань.

Прочтем до конца?

Тегуаньинь, тонкости

...

Сегодняшний пост будет, возможно, не очень понятен новичкам, но зато интересен продвинутым – тем, кто уже вкусил и понял. Сегодня мы говорим о чае Тегуаньинь и двух его разновидностях.  Мало кто...

Прочтем до конца?

Фиолетовый Пуэр

...

Однажды, разбирая почту, я прочел мэйл от одного из читателей, где было написано вот что: «Не могли бы вы подробнее рассказать о фиолетовом Пуэре? Очень хочется узнать, что же это такое на самом деле...

Прочтем до конца?

Сычуаньские чайные

...

Провинция Сычуань незаметно стала моей любимой. Для того чтобы понять мои ощущения, нужно однажды тут побывать. В этих местах всё особенное. Особый колорит, особые люди, особые традиции. Тут в глазах...

Прочтем до конца?

Чайное состояние

...

Хороший чай – это гигантский пазл нот и оттенков. Изучая их, вы мгновенно оказываетесь в другой реальности. В своем собственном внутреннем трансе. Словно в другом измерении.

Прочтем до конца?

Чай для императора

...

Интернет полон чайных преданий. И почти в любом из них есть что-то про императора. Император в китайском мироощущении – это нечто настолько грандиозное и настолько недостижимое, что он ассоциируется...

Прочтем до конца?

Выдержанный белый чай и молчаливые старики из уезда Фудин

...

Ребята, привет! Я только что вернулся из уезда Фудин. Он находится в провинции Фуцзянь. Это четыре часа на скоростном поезде от моего офиса и еще час на мотоцикле по горам. Тут производят китайские...

Прочтем до конца?

Последние публикации

Наверх