Тайваньский чай - это высший пилотаж в мировых чаях. Сегодня Тайвань производит элитные в мире чаи. Это неоспоримый факт. Точка.
Тому есть две объективные причины. Первая - высота Тайваньских плантаций в среднем вдвое выше, чем плантации Китая. Высота - критический фактор в производстве чаев. Чем выше, тем больше перепады между дневными и ночными температурами. Именно эти перепады делают лист Камелии максимально насыщенным эфирными маслами. Чем выше, тем ароматнее чай.
Вторая - на острове Тайвань потрясающая производственная культура. Остравная ментальность тайваньский чайных фермеров сформировала бережное отношение к земле. Они по-европейски аккуратны. И удивительно креативны. Тайваньские чайные фермеры постоянно эксперементируют в стремлении повысить качество своего чая. Другими словами, эти люди самовыражаются в том, что делают. И у них блестяще получается.
Я провожу много времени на Тайване. Свои чаи я закупаю у фермеров. Кажды из них в своем регионе произрастания. Это почти всегда выше облаков. Это великолепное качество. И это гарантированная свежесть сбора.
Я рекомендую купить каждый из сортов тайваньского чая. Один за другим. Так вы зададите себе верхнюю планку и будете на собственном вкусовом опыте знать, как выглядит “потолок”. Это важно. Попробуйте Баочжун, Хунюй, Лишань и Алишань. Обязательно купите тайваньский улун Габа. Закажите Восточную красавицу. Все эти сорта - произведения чайного искусства.
Цены на тайваньский чай выше, чем на китайский. Это нормально и обусловлено ажиотажным спросом. Большая часть тайваньских чаев выкупается с плантаций по предзаказам и расходится частными посылками гурманам по всему миру. Лучшие сорта тайваньских чаев не доходят до широкого рынка. Они куплены до того, как собраны.
Вы можете купить тайваньский чай в интернет магазине RealChinaTea.ru и мы доставим его по Москве практически мгновенно. В регионы России в течение 2-7 дней. Светлые сорта тайваньских чаев мы храним при температуре -18 и вынимаем из минуса непосредственно перед отправкой клиенту.