Я только что вернулся из города Уишань. Вот прямо только-только с самолета. Уишань – это город-легенда. Это столица и родина чая Дахунпао. Чая, столь любимого в Китае и очень популярного в России.
Сейчас, в начале мая, в Уишане - самая движуха! Из провинциального и тихого городка это место превращается в гигантский бурлящий котел. Тысячи фермеров и плантаторов заняты сбором и обработкой чая. Десятки тысяч сборщиц работают в полях. А их мужья и дети трудятся на жарких мануфактурах возле печей.
Улицы города в буквальном смысле засыпаны чайным листом. С гор, на которых расположены гектары плантаций, бесконечной вереницей спускаются мотоциклы, открытые джипы и бортовые машины, груженые чаем. В воздухе стоит такой невероятный чайный аромат, что можно часами просто гулять по улицам Уишаня и – дышать!
Но местным жителям и фермерам сейчас не до прогулок. Для них это самый важный месяц в году. Всего за 20 дней они должны успеть собрать, просушить и переработать столько чая, чтобы хватило на бесперебойную торговлю в течение целого года.
В эти дни город пахнет не только чаем, но и «потом». Трудом. Никто тут не сидит на месте. Тут люди не просто бегают – носятся! Производства и мануфактуры работают круглосуточно. А эмоции бьют ключом.
И при всем этом Уишань был и остается одним из самых очаровательных и красивейших мест в Китае. Небольшим, уютным, провинциальным городком с мировой славой. Славой, которой он обязан чаю Дахунпао.
Я бы хотел, чтобы вы взглянули на эти снимки. И постарались проникнуться тем настроением и чайным духом, который сейчас царит в этом городе. Тут ничего не придумано. Тут нет фотошопа и глянца. Тут все так, как есть на самом деле. Большинство из этих кадров я сделал сегодня.
Фото кликабельны.
Купить китайский чай и оформить заказ можно на странице магазина Realchinatea