RealChinaTea.ru

Чайный тур в Китай. Сказка? Нет, реальность!

Знаю-знаю-знаю-знаю… Меня давно не было в сети. И я давно ничего не публиковал. Но, ребята, поверьте, на то есть причины. Я сейчас все объясню. Помните, я рассказывал вам о чайных турах, о нашем туристическом проекте, который мы организовали тут, в Китае. О том, что к нам приезжают туристы из России и СНГ, и о том, как мы с ними зажигаем по китайским чайным деревням, мануфактурам и плантациям?
Так вот, полторы недели назад у нас стартанула весенняя программа чайных туров. К нам приехала первая в этом году группа чайных туристов. Мы с моим партнером - Игорем Середкиным - собрали рюкзаки, плотно позавтракали, хлопнули, притопнули, сказали друг другу «Эгегегеей!» и отправились в путь. На десять дней.
Вместе с нашими туристами на поездах, пешком и даже вплавь мы добирались до китайских городов и сел, поднимались на плантации и спускались в деревни, дышали кристальным воздухом и пили свежайший Тегуаньинь весеннего сбора. У нас был затяжной и сумасшедше красивый трекинг по горам Уишаня. Мы ожесточенно торговались с чайными продавцами на рынке в Аньси. Мы обедали вместе с монахами в даосском монастыре. Мы были в гостях у фермеров и видели, как работают чайные мануфактуры. Мы жили в деревенских домах и ели деревенскую еду. Мы попадали под проливные дожди, а потом высыхали под ярким солнцем. И мы даже купались в водопаде голышом! ))
Каждый день мы пробовали десятки разновидностей чая Тегуаньинь, десятки разновидностей красных чаев и десятки разновидностей Уишаньских улунов. Мы узнавали столько новой информации, что многие из нас беспрестанно записывали ее в свои блокноты. И мы собрали столько новых вкусовых ощущений и эмоций, что это вообще бесполезно описывать словами. Мы сблизились и расставались уже хорошими друзьями.
За эти десять дней я в очередной раз прожил маленькую жизнь. Сейчас у нас два дня отдыха, а уже в это воскресенье к нам приезжает вторая весенняя группа. И мы еще на десять дней с головой погружаемся в китайский чайный рок-н-ролл! Знаете, почему я так горжусь этим направлением деятельности? Потому что я вижу, с какими лицами уезжают наши туристы.
Все. Я замолкаю. Дальше - только фотки. Полный альбом фотографий можно посмотреть на наших страничках «Вконтакте» вот по этой ссылке или на «Фэйсбуке» вот тут.
Китайская глубинка без туристической косметики.
Тулоу. Это уникальное место в Китае.  Тут на протяжении столетий строили круглые дома, и уклад жизни тут очень напоминал коммунизм. В одном таком доме проживало по 200-300 человек. В случае опасности единственный вход в дом блокировался, и люди могли неделями существовать в автономном режиме. Как на подводной лодке.
Вход в один из круглых домов Тулоу.
Вы не поверите, но я не прикасался к этому фото.  Это не фотошоп. Это естественное вечернее освещение. Я же говорю - тут другая физика. Кстати, мы жили две ночи в этом доме, справа у реки.
Это все Тегуаньинь! Красивейшие чайные плантации Тегуаньинь.
Чайные плантации. У нас было много трекинга. Очень много!
На этом желтом автобусе мы проехали почти 1000 километров по Китаю. Порой он поднимал нас по таким крутым серпантинам, что мы внутри ахали от страха.
Так мы учились выбирать чаи на рынках.
Свежий Тегуаньинь весеннего сбора.
А это дегустационный стол. Вы думаете, что чайная церемония - это нечто спокойное и умиротворенное? Где уж там. На рынке в Аньси - другие правила.
Дегустация чая в одном из магазинов Аньси. У нас было задание найти лучший в городе Тегуаньинь.  И мы его выполнили.
Наташа Алексеева
Удивительный Уишань! Тут невероятно. Красиво. Весело. Позитивно.
Игорь показывает, как правильно нужно гадать на костях в буддийском монастыре.
Удивительные виды Уишаня.
Я сделал этот снимок всего два дня назад. И я до сих пор не верю, что видел все это своими собственными глазами. Посмотрите. Это же классический китайский пейзаж. Такой, каким его изображали на древних картинах.
Свежий Дахунпао
Китайский доктор-монах. Он живет в монастыре и делает удивительные вещи с людьми.
Одно из многочисленных чаепитий во время тура. Сейчас в наших головах целая мозаика из вкусов и ароматов.
Про Китай