Попасть на завод по производству Пуэра – дьявольски сложно. Китайцы не пускают на свои чайные мануфактуры посторонних. И дело тут не в каких-либо производственных секретах, но в суеверии. Юньнаньские китайцы – они вообще несколько другие. И суеверия тут рулят по-серьезному. Именно поэтому очень мало кто из европейцев бывал на подобных производствах.
Но прилететь в Юньнань и не увидеть собственными глазами процесс приготовления чая Пуэр – для меня это было бы недопустимо. Я исколесил полпровинции, прежде чем сумел договориться о посещении завода. А потом сделал невозможное, сумев договориться еще и о съемках. Это мой комплимент самому себе. Похоже, я становлюсь хорошим переговорщиком. )
И пусть вы сидите по ту сторону монитора, и нас разделяют многие тысячи километров, но сегодня у вас тоже есть возможность взглянуть на производство Пуэра собственными глазами.
Итак, смотрим видео!