Китайский чай прямо с плантаций
с доставкой в любую точку земного шара.
Ваша корзина пуста

производство китайского чая

Ода желтому чаю

11 мая 2015...

Желтый чай – самый редкий. Остановите на улице любого китайца и спросите его о желтом чае. С вероятностью 99.8% он растеряется.

Прочтём до конца?

Восстание машин

02 марта 2015...

Я хорошо помню свои эмоции, когда я впервые увидел «сортировщик». Это станок, который очень быстро сортирует ядрышки чая Тегуаньинь по сортам. Знаете, какие чувства я испытал? Я офигел.

Прочтём до конца?

Натуральный Молочный улун

09 сентября 2014...

На юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси, производят легендарные улуны. Это потрясающие чаи сферической скрутки (то есть в форме мини-ядрышек). Они яркие, звонкие, насыщенные и невероятно жизнеутверждающие. 

Прочтём до конца?

Как производят красный чай

28 августа 2014...

Городок Сунси находится в полутора часах езды по скоростной дороге от легендарного города Уишань. Именно сюда мы сегодня отправляемся. Нам это место интересно потому, что здесь производят красные чаи.
Вы наверняка слышали такое выражение: «фуцзяньские красные». Так вот, речь именно о них!

Прочтём до конца?

Красные уишаньские чаи. Все подробно. Что, как и почему

18 марта 2014...

Я поделюсь с вами очень личным. Из всех китайских чаев мои любимые – это красные чаи. Я их обожаю! Но при этом по красным чаям у меня был пробел в знаниях. Как их производят, я знал лишь в теории. Настало время восполнить этот пробел и посмотреть на все собственными глазами. 
Я зарядил аккумулятор к фотокамере, пристегнул вспышку и полетел в Уишань. 

Прочтём до конца?

Производство Пуэра в заводских условиях

29 апреля 2013...

Сегодня мы с вами побываем в настоящем цехе настоящего чайного завода. И вживую увидим, как производится Пуэр! Но прежде я хочу сказать вот что. Не все производства Пуэра выглядят одинаково. Технология одна и та же, но масштабы разные. В Юньнане есть частные несертифицированные мануфактуры, на которых работает всего по несколько человек. Они делают безымянный Пуэр, который, нужно сказать, не становится от этого хуже. 

Прочтём до конца?

Наверх