1. Как до вас добраться?

Добраться до нас несложно. Если вы летите в тур по провинции Фуцзянь, то вам нужно купить перелет из России в Пекин или Шанхай. А далее из Пекина или Шанхая - в г. Сямэнь (по-английски это пишется так: Xiamen). Сямэнь – это город-остров в Тайваньском проливе. Один из самых красивых и самых продвинутых городов в Китае. Именно отсюда мы начинаем наш Фуцзяньский тур. Если же вы летите в чайный тур по провинции Юньнань, то пункт вашего назначения - аэропорт Сишуанбаньна. По-английски это пишется вот так: Xishuangbanna. Аэропорт Сишуанбаньна находится в непосредственной близости от городка Цзихун. Отсюда мы и начинаем наш Юньнаньский тур. 

2. Какая будет погода?

Погода будет разная. В сезон сбора чая погода всегда разная. Будут и ливни, и солнце.  Вам нужно быть готовым ко всему!

3. А где мы будем жить?

Мы будем жить в отелях. Это будут оптимальные отели по соотношению цена-качество. Уютно, чисто, симпатично. А иногда и аутентично!

4. Я хотел спросить... но забыл, что хотел...

Вспоминайте! )

5. Что нужно обязательно взять с собой?

Фотоаппарат, карточку Visa или Mastercard, удобную одежду и обувь для долгих прогулок с учетом возможности дождя, небольшой рюкзак.

6. Как мне уехать домой после оконачания чайного тура?

Это просто. Если это Фуцзяньский тур, то вы садитесь на самолет в Уишане (Wuyisan) и улетаете обратно в Пекин или Шанхай. А оттуда - ближайшим рейсом - в Россию. Самолеты в Китае ходят, как автобусы в России. Каждые полчаса. Если это Юньнаньский тур, то вы делаете все то же самое, но из аэропорта Куньмин (Kunming). Вы легко сможете заказать билеты через любую систему бронирования в Интернете.

7. Чем ваша программа отличается от других чайных туров в Китае?

Мы не просто показываем красивые места. Мы обучаем. Занятия ведут китайцы - чайные мастера, фермеры, владельцы мануфактур. Прямо на плантациях и в собственных чайных домах. Знаний такой свежести и такого уровня не получить больше нигде в мире. Кроме того, за один тур мы бываем сразу в нескольких чайных столицах Китая. Мы в динамике. И это значит, что вы получите эмоций в несколько раз больше! Мы живем в Китае, мы тут работаем, мы - в теме. Ну, и потом, у нас постоянный rock-n-roll. Мы отжигаем!

8. Где мне взять визу в Китай?

Визу в Китай вы оформляете самостоятельно. Это можно сделать через любое туристическое агентство в России. Довольно просто и быстро. Вам понадобится неделя или чуть больше. Пожалуйста, имейте в виду, что мы не занимаемся оформлением виз и не высылаем приглашения или брони от гостиниц.

9. Вы меня встретите в аэропорту?

Нет. Вы же взрослые!

10. Как мне вас найти в Сямэне (если это Фуцзяньский тур) или в Цзинхуне (если это Юньнаньский тур)?

Мы вышлем вам точный адрес отеля, откуда мы начинаем наши трипы. Вы сами без труда до него доберетесь на такси.

11. Какой будет уровень комфорта в путешествии? Сколько звезд  у отелей?

Мы останавливаемся в проверенных и комфортных отелях. За это вам точно не стоит переживать. А что касается уровня комфорта – он всегда будет в пределах здравого смысла. Но будьте готовы и к многочасовым автобусным переездам и даже к использованию «мототакси». И еще, говоря о комфорте, приготовьтесь к тропическим ливням.

12. Зачем мне нужна страховка?

Страховка – это правило хорошего тона для самостоятельных путешественников. Разумеется, во время чайного тура по Китаю с вами не случится ничего плохого. Но так вам и вашим близким будет спокойнее.  Вы  сможете сами оформить ее в любом страховом агентстве в России.

13. Можете ли вы выкупить для нас билеты в Китай, оформить визу и страховку? Это было бы удобно и логично. Ведь вы же туристическое агентство?

Нет. Мы не туристическое агентство. Дорога до Китая, визы, приглашения и страховки – это вне нашей компетенции. Это важно понимать. Мы проводим чайные туры, но только внутри Страны. Добираетесь до Китая вы сами. У вас получится!

14. Если вы не покупаете билеты и не оформляете визы, то из чего тогда складывается стоимость тура?

Стоимость тура складывается из перемещений по Китаю. Это несколько  равноудаленных чайных городов. Из стоимости билетов на поезда. Из оплаты отелей. Из аренды автобусов и микроавтобусов (мы арендуем микроавтобусы для того, чтобы добраться в отдаленные места, куда не ходит регулярный транспорт). Из затрат на проведение чайных занятий. Из стоимости входных билетов в некоторые закрытые государственные заповедники. И из нашей рентабельности.

15. А почему Юньнаньский чайный тур стоит дороже, чем тур по провинции Фуцзянь?

Потому что там сложнее логистика и включен еще один дополнительный перелет внутри провинции: Сишуанбаньна - Дали.

16.  Какое максимальное и минимальное количество человек в группе?

Минимальное – 8. Максимальное - 15.

17. До какого числа я должен сдать деньги?

Чем раньше вы сдадите деньги, тем раньше вы зарезервируете за собой место. Крайний срок – за месяц до начала заезда.

18. Вернете ли вы мне деньги, если я откажусь от поездки?

Да, вернем. Если вы по каким-либо причинам не сможете поехать, мы вернем вам 100% стоимости, если вы откажетесь от поездки за два месяца до начала тура. Если вы откажетесь позже, чем за два месяца, то мы удержим 30% от суммы. Если позже, чем за месяц, то мы удержим 50%. Это связанно с нашими внутренними расходами на бронь гостиниц, транспорта и т.д.

19. Сколько стоит взять с собой на расходы?

В стоимость включено все, кроме питания и ваших личных покупок. Расходы на питание в рекомендуемых нами ресторанах ориентировочно составят 500 - 600 рублей в день. Остальные расходы - покупки и развлечения - на ваше усмотрение. Возьмите тысячу. Или две. Оставшееся привезете.

20. Можно ли пользоваться банковскими картами в Китае?

Да, можно! Это удобно и цивилизованно. MasterCard или Visa здорово вам помогут. Но перед поездкой проконсультируйтесь с банком, выдавшим карту, не возникнут ли проблемы при использовании этой карты в Китае. Мы не рекомендуем брать с собой доллары. Менять доллары в тех местах где мы будем - это всегда заморочки. Берите карточку! Так правильно!

21. Я решил ехать! Что мне сейчас делать?

Напишите заявку, обязательно оставьте свои координаты и телефон. С вами свяжется Настя Простова, она все вам объяснит лично и ответит на все вопросы. Настя - координатор проекта "Чайные туры в Китай". Наша невидимая рука. Она ничего не пропускает, не забывает и не ошибается.