Обо мне

Добрый день!

Меня зовут Григорий Потемкин. Мне 33. И я живу на юго-восточном побережье Китая, в провинции Фуцзянь, в городе Сямэнь.

Впервые я приехал в Китай много лет назад. Ненадолго. Но влюбился cразу. И потом подсознательно ли или сознательно искал возможности переехать. Я приезжал сюда все чаще и чаще, пока не переехал совсем. И вот последние несколько лет я живу в Китае. Тут я учусь, работаю и путешествую.

Я говорю на трех языках: русском, английском и китайском. Наверное, именно поэтому тут, в Китае, я чувствую себя вполне комфортно и уверенно.

Это произошло само собой. И я даже не могу точно сказать, когда это случилось. Но однажды я увлекся чаем. Мне так понравился китайский чай и та аура, которая его окружает, что со временем эта тема стала моим хобби. А после - и предметом изучения. Я кропотливо и вдумчиво разбирался всё в новых и новых сортах чая. Я учился их отличать и понимать. Я старался улавливать все вкусовые оттенки и цвета. Со временем меня стали узнавать во всех чайных магазинах в радиусе трех километров вокруг моего дома. И даже сами китайцы удивлялись, как это так я безошибочно могу отличать одни сорта чая от других.

Но просто разбираться в чае было мало. Мне было интересно узнать его. Понять. Выяснить, как и где он растет. Как обрабатывается. Как хранится. Как формируется цена на чай, и отчего она бывает такой разной. Мне было интересно общаться с людьми из этой сферы. Не с теми, кто занимается перепродажей, а с теми, кто стоит у истоков, кто выращивает чай. С фермерами и с плантаторами. И я начал ездить.

Так и появился этот проект  - RealChinaTea.ru. В рамках этого проекта я путешествую по Китаю. Разыскиваю известные и неизвестные чайные плантации. Иногда оптом, а иногда по крупицам собираю информацию о том или ином сорте. Выясняю технологии и процессы обработки. Дегустирую. Знакомлюсь с владельцами чайных фабрик. Беру интервью у фермеров. И, конечно, делаю снимки. Сотни снимков.

В рамках этого же интернет-проекта я организовал магазин. Тут продается чай, который нельзя купить в России. Это элитные, а зачастую неизвестные в России сорта китайского чая, которые я лично отбираю и закупаю небольшими партиями из первых рук.

Мне приятно видеть новых посетителей, клиентов и просто любителей настоящего китайского чая. Читайте, комментируйте, удивляйтесь, понимайте и изучайте чайную тему вместе со мной.

Искренне ваш.

Григорий Потемкин.