Тайваньский улун ГАБА

<< К списку товаров

Чтобы начать разговор об этом чае, нам нужно запомнить несколько сложных слов: GABA - это γ-aminobutyric acid. По-русски название этого химического соединения звучит так: гамма-аминомасляная кислота. Возможно, нужно прочесть это название дважды, а потом еще дважды, чтобы запомнить.

Гамма-аминомасляная кислота – это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека. Другими словами, это вещество, обеспечивающее баланс нашего настроения. И наших эмоций. Гамма-аминомасляная кислота была открыта в середине прошлого века. И с тех пор использовалась в фармакологии. Из нее делали ноотропы – это таблетки, повышающие эффективность мозговой деятельности.

Пока все понятно? Тогда продвигаемся дальше.

Наш организм – это мудрый химический завод. Он самостоятельно вырабатывает все, что ему необходимо, в оптимальных для него количествах. Когда я читаю медицинскую литературу о химии нашего тела (мне очень интересна эта тема), я испытываю концентрированное чувство восхищения! Нас с вами сконструировал величайший из инженеров – её величество Эволюция!

Гамма-аминомасляная кислота, как и всё прочее в организме, вырабатывается адекватно ситуации. Но если что-то пошло не так, начинаются ошибки.

Стресс, алкоголь, умственное перенапряжение – всё это приводит к сбоям. Отсюда бессонница, повышенная тревожность, неврозы. Мы легко заводимся и долго не можем прийти в себя. Думаю, любому человеку знакомы такие состояния. На химическом уровне это зависит от недостатка гамма-аминомасляной кислоты.

Перейдем к чаю? Пора! В 1980-х годах японские ученые в белых халатах разработали технологию обработки чая, которая позволяет получить конечный продукт с повышенным содержанием полезной гамма-аминомасляной кислоты.

Технически это процесс совсем несложный. На этапе ферментации чайный лист помещают в герметичную металлическую камеру и откачивают воздух. Ферментация происходит в безвоздушном пространстве, и это приводит к синтезу гамма-аминомасляной кислоты в листе.

Этот процесс можно разложить на составляющие и сделать выкладку химических формул. Но я не буду. Достаточно науки! Важнее то, что это работает.

В конце восьмидесятых на японском рынке появляются габа-чаи, и они пользуются ошеломляющей популярностью, помогая трудолюбивым японцам работать еще более эффективно и лучше себя чувствовать.

Десятилетием позже технология производства габа-чая попадает на Тайвань. Тайваньские чайные фермеры спокойны и вдумчивы. Они с интересом относятся к новшествам и с удовольствием в них разбираются. То там, то здесь на мануфактурах начинают появляться камеры для бескислородной ферментации. Со временем габа-чай покоряет рынок Тайваня и становится производственной традицией.

Все. Сейчас у вас есть полное понимание ситуации!

Я поставляю габа-чай, который произведен на мануфактуре в регионе Алишань. В его основе высокогорное сырье – красивый однородный лист, прошедший 12-часовую ферментацию в безвоздушной камере.

Польза габа-чая проверена потребителями по всему миру. Это баланс эмоционального состояния, снятие напряжения, улучшение настроения, повышение работоспособности и выносливости при нагрузках.

Но помимо этих прекрасных вещей, габа-чай обладает интереснейшим вкусом, который сводит с ума многих чайных гурманов. Тут цветочные ноты, карамелька, сентябрь и нечто аптечно-микстурное.

Такой вкус вы не найдете ни в одном другом известном вам чае. По-настоящему хорошие, сделаные аккуратно и с любовью, габа-чаи –  волшебны! Без их понимания полная чайная картина просто не сложится. Вот почему я очень рекомендую вам попробовать.

Заваривая этот чай, внимательно слушайте его ароматы, вкусы и послевкусия. Нежьтесь в них. Наслаждайтесь. И одновременно с этим ощущайте, как выравнивается ваше настроение, приходит баланс и фокус. Это прекрасные моменты, которые вы ощутите уже через 15 минут после первой заварки. И это прекрасная ежедневная терапия!

Никто из чайных специалистов не дает ограничений по количеству габа-чая в день. В этих вопросах слушайте себя. Слушайте ответ своего тела. Я в этих делах аккуратен. Мое личное мнение: один день – одна заварка. Этого вполне достаточно, чтобы стать ощутимо счастливее. )

 

Фото Тайваньский улун ГАБА
Фото Тайваньский улун ГАБАФото Тайваньский улун ГАБАФото Тайваньский улун ГАБА

Характеристики

Классификация:Светлый улун
Происхождение:Тайвань
Сбор:весна 2016 г.
Температура воды:90 - 100 градусов
Корректное время заварки:20-60 секунд
Оптимальная посуда:Гайвань, чайник
Количество чая на 1 заварку (150 мл):7-8 граммов
Хранение:в холодильнике
Упаковка:баночка
$21.95
1 316 руб.
На сумму: 1 316 руб.
 

Также рекомендую попробовать: