Я мечтал провести этот конкурс уже несколько недель подряд. Но все откладывал. Все, больше не могу терпеть. Сегодня у нас совсем необычный и очень прикольный пост! ))

Вы любите розыгрыши и конкурсы? Смотря какие призы – верно? )) Поэтому, прежде чем говорить о самом конкурсе, давайте поговорим о призах. Так будет интереснее. И будет интрига!

Я прекрасно понимаю, что если хочешь сделать хороший розыгрыш, то и призы должны быть королевскими. Итак, что получит победитель?

Это будет большая посылка прямо из Китая, прямо на адрес победителя в любую страну мира.

Там будет:

  1. 50 граммов Тегуаньинь.  
  2. 50 граммов Дахунпао.
  3. 50 граммов Тайваньского Улуна Алишань.
  4. 50 граммов зеленого чая Лунцзин.
  5. 50 граммов моего нового чая из провинции Сычуань – Чжуецзин.
  6. 50 граммов легендарного желтого чая Цзюньшань Иньчжэнь.
  7. 50 граммов белого чая – Баймудань.
  8. 50 граммов «Золотых Бровей».
  9. 50 граммов нового и, на данный момент, моего самого любимого красного чая – «Черное золото» (黑金)
  10. И, наконец, 50 граммов Чаочжоу Ча.

Переведите дыхание, это еще не все! Идем дальше.

  1. Кроме всего, победитель получит комплект из двух Пуэров. Шен и Шу. Это два брата-близнеца. Они сделаны на одной мануфактуре, в один год и из одного и того же сырья, но по принципиально разным технологиям. Оба чая очень интересны. Это мои любимчики. Каждый блин весом по 400 граммов.
  2. Кроме того, мы вышлем поднос для чайной церемонии. Чтобы вам было, на чем пить чай.
  3. Глиняный чайничек.
  4. И глиняные пиалочки в тон к нему.
  5. Мы вышлем зажималки для чайных пакетов, чтобы ваши чаи не рассыпались по квартире.
  6. Одного писающего мальчика – потому что это действительно прикольно.
  7. И прозрачную стеклянную колбу, в качестве альтернативного девайса для заваривания чая. Она всегда бывает кстати.
  8. Посылка получится большой и тяжелой. Ну и, чтобы как-то это нейтрализовать, мы положим еще 50 граммов легких, объемных ипотрясающе душистых чайных почек. Так будет в самый раз! 

Продолжаем? Конечно, продолжаем!

А сейчас - условие конкурса. Все вы знаете о моем блоге, который я веду практически с самого начала, как переехал в Китай. На главной странице проекта RealChinaTea в правом нижнем углу стоит «баннер» с пандой, ведущий на этот блог. Сделайте пару «скролов» мышкой и вы его увидите.

Когда мы только запускали проект RealChinaTea.ru, Наташа Романенко, наш программист, нарисовала временный вариант баннера с идеей, что позже мы нарисуем что-то более прикольное, ну а пока пусть будет панда.

Кто-то из великих сказал: «Нет ничего более постоянного, чем временное».

Так  эта панда там и весит уже несколько лет. ) Я хочу, чтобы вы проявили творчество, креатив и смелось. И собственными идеями и руками создали новый баннер для РеалЧайны. Здорово, если он будет дерзким. Здорово, если он будет креативным и ярким. Здорово, если он будет вызывать улыбку и желание кликнуть.

Если там будет секс, пальба, погони и рок-н-рол – тоже отлично! Я не ставлю вообще никаких ограничений. Он может быть мультяшным, печатным, фотографичным, черно-белым – любым! Он может быть желтым, синим или разноцветным. Он может быть веселым или серьезным. Это может быть серия сменных баннеров – все что угодно. Главное, чтобы это было сильно.

Размер банера – 203 х 128 px.

Работы присылайте мне на почту: Gregory.realchinatea@gmail.com с пометкой *Конкурс*. Так мне будет проще отсортировать конкурсные мэйлы.

Конкурс проводится ровно месяц. До десятого июля. Десятого июля я опубликую победителя на наших страничках в Фэйсбуке и Вконтакте и вывешу баннер на главную страницу RealChinaTea.

Я предполагаю, что работ будет достаточно много. И я предполагаю, что мне понравится далеко не один вариант. Поэтому я бы хотел оставить за собой право разместить не только баннер победителя, но и другие тоже. Мне кажется, это честно.

www.realchinatea.ru проводит конкурс на создание самого прикольного баннера. Гриша Потёмкин.

Да! Я не сказал самого главного. Что делать, если вы не дизайнер и не имеете понятия, как придумываются и создаются подобные баннеры? Поверьте, это не проблема. Среди ваших друзей или друзей ваших друзей обязательно найдутся дизайнеры. Может, они найдутся в рекламном агентстве, с которым сотрудничает ваша компания. Может, они найдутся в журнале, где ваш друг работает редактором. Может, где-то еще. Но в нашей жизни толковых дизайнеров, которые имеют право на победу, на самом деле очень много. Завербуйте одного из них и пообещайте поделить приз пополам. Это работает всегда. ))

Ребята, конкурс будет проводиться, хоть и субъективно, но честно. Победить может каждый лучший. И он касается абсолютно всех – и тех, кто следит за проектом уже давно, и тех, кто только что присоединился. Я буду благодарен за перепосты в соцсетях и шум. Это соберет больше работ. Мне самому не терпится поскорее посмотреть, что будет! )))

 

Игорь 09.06.2013 в 20.47 
Попробуем....... Ответить Razzi≈ 10.06.2013 в 05.42 
)))!
Мы всегда были уверены в том, что:
- А ГРИША НЕ ДУРАК!
В очередной раз убедились...
Браво!
С любовью и уважением, Razzi и Крошка Razzi Ответить Григорий Потёмкин 13.06.2013 в 07.32 
Ребята, надеюсь вы примите участие! ) Ответить Григорий Потёмкин 13.06.2013 в 07.34 
Послушайте, а кто-то может раскидать этот пост по сети? Блоги? Перепосты? Социальные сети? Я хочу, чтобы было дизайнерское рубилово! )) Ответить Сергей 14.06.2013 в 07.06 
Попробуем.. Ответить Марина 11.06.2013 в 13.58 
Супер, обязательно приму участие, креативный дизайнер имеется. Ответить Маргарита 12.06.2013 в 05.35 
Итак, начат поиск дизайнера! Это самые нужные и классные призы!!! Ответить Вася 13.06.2013 в 09.12 
Потемкин, ты долбоеб и в чаях нихуя не понимаешь, пей лучше ослиную мочу Ответить Ivan 14.06.2013 в 04.35 
У Васи опыт, он плохого не посоветует! :D
Как он сюда попал? Ответить Кирилл 14.06.2013 в 18.37 
Василий, что случилось? что это зависть? Кто нибудь слышал о чем нибудь в чем (кроме мата) Василий преуспел? Вообще кто такой Василий, и почему если ему так не нравится Григорий он тут тусуется? может быть Василий что-то создал, кроме матерных комментариев на сайте? Василий, если и хочется что-то сказать, так есть личка для такого обращения и высказывания претензий, не подумайте, Василий, что я защищаю Григория, мы во многом с ним расходимся во мнениях и я тоже со многим не согласен, но Вы к нему на сайт пришли и потрудитесь хоть тут 5 минут своей жизни удержаться от мата! да и вообще зачем сюда приходить? чтобы материться? как тараканчик заполз в коробку конфеток маленький такой, но это не помешало ему в одиночку угадить всю коробку! Григорий работает над своими ошибками, если есть претензии позвоните ему или напишите, я знаю он всегда выслушает, и в чем может пойдет навстречу, в общем фу, Василий! Ответить Дмитрий 13.06.2013 в 23.17 
ААаааааааа)))))))))))) Вот это Вася отжег! Сижу с умным лицом читаю.. Потом комменты спокойно перечитываю... И тут НА тебе!!!! Давно я так перед компом в одно лицо не ржал)))))))))))))))))))))))
Почему это "резюме" именно здесь,а не в каком-нибудь посте о чае? Хотелось бы спросить у Васи. И с какой целью пропустили этот коммент? Хотелось бы спросить у модератора. Спасибо и Грише и Модератору и Васе ОГРОМНОЕ!!! Хотя зря ты,Вась, с оскорблениями так сразу и всерьез... 
А по конкурсу... Гриша, мне кажется приз "жидковат" для такого конкурса. У нас в заведении можно получить приз (не намного дешевле)просто за то, что зашел 1000 или каким-нибудь там по счету. А за такой конкурс плюс ко всему еще и скидку дадут какую-нибудь оппупительно-большую и долгую))) Я думаю этот конкурс как раз для дизайнеров,которые сами сели-придумали и приз получили, а не для всех,кто посещает и знает о RChT.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! Сегодня я здесь в первый раз так смеялся за несколько лет. Хоть и писал Вася,но спасибо RChT, так как, если бы ни вы, то и Васи здесь не было бы,сами понимаете....)))) Ответить Григорий Потёмкин 14.06.2013 в 07.37 
Дмитрий, жидковатые призы? Что тут сказать. Видимо, у нас разные представления о "жидковатости". )) Здорово, что вашем заведении призы богаче. Значит, нам есть куда расти. 

Что касается Васи. Думаю, это пройдет. Ответить Кирилл 14.06.2013 в 18.40 
Григорий, на счет Васи, Вы большой оптимист! Призы хорошие! Ответить Игорь 18.06.2013 в 20.11 
Гриша, отмодерируй пожалуйста Васю, а вдруг тут дети или женщины, да и вообще сюда заходят за позитивом, а тут Вася откуда ни возьмись) Ответить Григорий Потёмкин 19.06.2013 в 02.30 
Игорь, Вася - это тоже посетитель. И Васино мнение - это тоже мнение. Хотя и неожиданно негативное. Вася написал яркий, эмоциональный комментарий. И правильно расставил запятые, что выдает в нем человека читающего. Мне кажется, комментарий нужно оставить. Ответить Serge 24.06.2013 в 06.11 
Мне кажется что стоило бы либо удалить этот негатив, либо заменить матерные слова звёздочками. Нужно думать о людях которые всё это читают. Ответить Владимир 14.06.2013 в 11.29 
Добрый день Григорий!
Несправедливый конкурс я Вам скажу откровенно! А что делать криворуким ? 
Срочно требую второй конкурс! Ответить Dr1m 14.06.2013 в 11.38 
Жаль у меня среди знакомых нету дизайнеров :( От такого приза слюнки текут. Присоединяюсь к вышесказанному - конкурс для обычных смертных!!! Ответить Илья 18.06.2013 в 00.26 
Идея проведения такого конкураса на 5+. И подарки победителю, деиствительно, королевские. Сплошной Вам респект!!! Только мне так кажется простору для творчества в 203х128 рх. маловато. Ответить Григорий Потёмкин 21.06.2013 в 03.15 
Так, ребята, что за пораженческие настроения? Победить в этом конкурсе может каждый. Тут не обязательно быть талантливым дизайнером. Тут нужно просто очень хотеть победить. И не анализировать. Взять. Придумать. Договориться. Реализовать. Все. Даже не обсуждается. Ответить Антон 19.06.2013 в 15.20 
Я не дизайнер но как я понял, можно сделать обычную картинку или Flash (203х128 рх) и прислать её вам, а сделать так чтоб она вела на другой сайт это уже ваша задача...? Ответить Григорий Потёмкин 21.06.2013 в 03.16 
Верно, Антон. Ответить Анастасия 20.06.2013 в 15.12 
Ой, как интересно). Вот только сроки не озвучены. До какого времени можно варианты слать? Ответить Григорий Потёмкин 21.06.2013 в 03.18 
"Конкурс проводится ровно месяц. До десятого июля. Десятого июля я опубликую победителя на наших страничках в Фэйсбуке и Вконтакте и вывешу баннер на главную страницу RealChinaTea." 

Анастасия! Вы пропустили целый абзац. Но я понимаю, начало лето, теплые вечера, бессонные ночи... Ответить Владислав 09.07.2013 в 15.24 
отправлю только через часа полтора, надеюсь успею ещё)) Ответить Андрей 10.07.2013 в 18.23 
не чжу е цзин, а чжу е цин уж тогда.... Это же не long jing, а zhu ye qing! Ответить Григорий Потёмкин 15.07.2013 в 16.57 
Андрей, что-то вы меня смутили. Я проверю. И если ошибался, исправлюсь. Спасибо. ) Ответить Григорий Потёмкин 15.07.2013 в 17.05 
Внимание! Внимание! Важное сообщение. С начала проведения конкурса до настоящего момента я получил очень много работ. Но ни одна мне не понравилась на столько, чтобы я сказал: "О, вот это супер! Отличный банер! Ставим его на главную страницу". 

Возможно дело во мне. Возможно, я слишком требователен. Но пойди меня измени!..

В любом случае, я не хотел бы, чтобы на меня обижались те, кто уже прислал свои работы, но хотел бы, чтобы вы попробовали снова.

Именно поэтому мы продлеваем конкурс еще на месяц. Те, кто не успел, не знал, или просто постеснялся, сейчас имеют отличный шанс проявить себя. 

Ребята, это банер ведущий на блог Realchina.ru. Это очень просто. Сделайте его классным. 

Победитель будет выбран и прославлен 15 августа! )) Удачи. И вперед! Ответить Pupkin 17.08.2013 в 09.16 
Так 15 давно уже было. Где баннер? :) Ответить Григорий Потёмкин 20.08.2013 в 09.34 
Терпение!.. )) Ответить Александр 15.08.2013 в 12.28 
Григорий, Вы тут не стратег.
1. Гриша Потемкин, это мультимедийная фигура, пусть не мега, но уже фигура. Григорий будет конкурировать с лейбой? 
2. Не был озвучен главный момент – что надо визуализировать? Сайт, Гришу, Торговую марку. Это что, родовой герб?
3. Главное понять суть проекта феноменологически и это всегда ИМЯ. Имя, это сущность любого разумного субъекта. У книги есть имя, у чая есть имя. Имя, это маркер, это то, что делает сущность живой.
4. Мне нравятся почтовые марки. Это тот формат, который актуален, т.к. это культура сообщения – самая сложная вещь в любой философии. Марка – Олицетворяет Отправителя.
И это должна быть раритетная марка или что-то из истории СССР.
Я бы подобрал, но без эстетики сайта это не получится. Ответить Григорий Потёмкин 20.08.2013 в 09.37 
Ну что ж, ребята, сегодня мы подводим итоги конкурса на создание банера для блога REALCHINA.RU. Пара-бара-барам! В общей сложности мне пришло более 150 работ. И мне понадобились эмоциональные усилия, чтобы, наконец, выбрать победителя. Я колебался. Но не долго. Хотите узнать, кто победил? Победил Алексей Бражкин i@alez-s.com. Алексей, мои искренние поздравления. Вы не счастливчик, но победитель! Разница есть. Ваша работа - лучшая. 

Большое спасибо всем, кто принимал участие. Я очень внимательно отнесся к каждой из работ. Иногда искренне улыбался. Иногда рыдал. Иногда показывал друзьям. Мне был интересен и приятен сам этот процесс. Теперь мы будем проводить конкурсы чаще. Но, наверное, впредь с меньшими требованиями, чтобы участвовать могли действительно все. 

Алексей, посылка с вашими призами собрана и готова к отправке. Коробка получилась действительно большой! ) Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы уточнить ваш адрес и телефон. Спасибо. 

Всех обнимаю и целую. Еееей! Гриша. )))))) Ответить