Аньси – город-легенда. Одна из крупнейший чайных столиц Китая. Город, в окрестностях которого выращивается и производится чай Тегуаньинь. А Тегуаньинь, ребята, это флагман китайских чаев. Это символ! Это  культ! Это, если хотите, религия!

Тегуаньинь больше не производится нигде в мире.  Только тут – в Китае, в провинции Фуцзянь, в городе Аньси. В обычные дни Аньси – это небольшой, неприметный полумиллионный городок, каких в Китае не одна сотня. Но несколько раз в год - во время чайных сборов - Аньси превращается в эпицентр. 

Самый мощный и самый лучший сбор чая Тегуаньинь -  это весенний сбор. Он начинается в начале мая и заканчивается в конце.  В это время все чайные фабрики и мануфактуры работают  в режиме форсажа. Чайные тетушки собирают чайный лист на плантациях по 14 часов в сутки. А жизнь на  чайном рынке Аньси просто бьет ключом! 

Религию чая Тегуаньинь создают не боги, ее создают простые люди. Своими руками. И, я считаю, каждому, кто увлечен чаем, хоть раз стоит на это взглянуть. Это невероятно интересно!

Я только что вернулся из Аньси. Мы ездили сюда с моими коллегами по нашим чайным делам. И, пользуясь случаем, разумеется, побывали и на плантациях, и на нашей дружественной мануфактуре, и на самом рынке. Тут мы отсняли массу видеоматериалов. И в скором будущем я смонтирую новые фильмы о том, как производится этот чай. 

А пока я выкладываю свежие фотографии из Аньси и его окрестностей. Чтобы вы тоже могли подышать красотой этих мест и уловить весенний чайный азарт!

 Аньси - чайная столица Китая

Чайные плантации в Аньси

Чайные террасы Тегуаньинь

Китайские чайные тетушки возвращаются с плантаций

Молодые кусты жасмина для приготовления чая "жасминовая жемчужина".

Производство чая www.realchinatea.ru

Производство чая Тегуаньинь

Так, руками производят самые лучшие сорта чая Тегуаньинь

Станок для скручивания чайного листа Тегуаньинь

 На мануфактуре по производству чая Тегуаньинь

Вы когда-нибудь видели столько чая? Попробуйте представить, какой тут волшебный запах!

Начальник производства на чайной фабрике Тегуаньинь

Знаменитый чайный рынок Аньси www.realchinatea.ru 

Чайный рынок в Китае

Григорий Потемкин www.realchinatea.ru на чайном рынке в Аньси, Китай.

Гриша Потемкин, Китай.

Готовый к отгрузке чай на рынке в Аньси

Дегустация аромата чая 

Китайские девушки перебирают Тегуаньинь

Веселый Будда на чайном рынке Аньси.