Мы только что закончили наш осенний чайный тур 2012. И это было офигенно! Я не знаю никаких других приличных слов, чтобы передать свои эмоции. Нам невероятно повезло с погодой. Нам невероятно повезло с группой. И нам здорово повезло c самими собой, в том смысле, чтомы все это двигаем и не останавливаемся.

Сегодня я не буду многословен. Я лучше покажу вам десять самых сочных кадров, которые мне удалось сделать во время тура. Это будет лучше слов. Полный фотоотчет можно увидеть в албоме на Феэйсбуке и Вконтакте

Но прежде я обязательно должен сказать, что мы уже утвердили расписание на следующую весну. И если вы хотите-хотите-хотите, то вам нужно начинать связываться с нами и бронировать места заранее. Расписание можно посмотреть вот тут. А контакты для связи - вот тут.

Еще я очень хочу, чтобы вы заглянули на страничку "Отзывы участников" и прочли отзывы чайных туристов из нашей последней группы. Они внизу. Это то, чем я действительно горжусь.

И последнее. Я хочу вас немного заинтриговать и сказать следующее. Сейчас, в этот самый момент, Игорь Серёдкин – мой хороший друг и компаньон, находится в провинции Юньнань. Угадайте, что он там делает? Все верно – он пробивает маршрут по юньнаньским турам. Да – мы будем проводить чайные туры и в провинции Юньнань тоже. Да – это будет не менее офигительно! Да – у нас там будет нон-стоп по Пуэрам! И Да – мы всерьез думаем о том, чтобы посвятить один из дней легким наркотикам, потому что это тоже часть местной национальной культуры.

Кажется, только что я сказал чуть больше, чем хотел. Все. Я молчу, и мы вместе внимательно смотрим фотки. Все вопросы, касающиеся весенних групп, вы можете задавать тут, в комментариях, либо писать Насте Простовой вот по этому адресу: realchinateatur@gmail.com

До встречи! Ееееей! 

Этот снимок сделан с самой высокой точки острова Гуланюй. Этот остров находится совсем рядом с Сямэнем. И это одно из удивительнейших по красоте мест в шаговой доступности от нашего чайного офиса.

А сам Сямэнь - это такое место, где очень мирно соседствуют новое и старое, китайские традиции и западные веяния, большие деньги и нищета. Это самый комфортный город в Китае.

О! Это мой любимый кадр. Это закат, снятый с вершин уишаньских гор. Мне даже не верится, что я был там всего несколько дней назад.

"Какие, должно быть, суровые были те времена, чтобы люди строили и жили в таких крепостях. Кого и почему так сильно они боялись?"

Эту девушку зовут Жон-Жон. Это наша радость. Жон-Жон дает нам советы и рассказывает, как нужно правильно выбирать Тегуаньинь.

Это молодая девушка и ее отец в одной из китайских деревень,  неподалеку от города Аньси. За их спиной стоят центрифуги и станки по обработке чая Тегуаньинь. И они угощают нас свежим, только что приготовленным, чаем. Он еще теплый после прожарочного шкафа. И тут стоит такой невероятный аромат! Посмотрите на их руки и на их лица. Тут все,  как есть, все по-настоящему. Вот это я называю RealChina.

Даосский монах занимается практикой.

Невероятный ажиотаж на чайном рынке в Аньси. Тут все кипит. Тут эмоции бьют гейзером! Рассмотрите этот кадр внимательнее.

Соня была единственной девушкой в нашей группе. Единственной и прекрасной. Ну и, конечно, мы все были в нее слегка влюблены... )

Я никогда не перестану удивляться тому, откуда у простых и, в общем-то, очень небогатых деревенских китайцев столько внутреннего позитива. Я давно привык видеть пятерых человек на одном мотоцикле. Но, думаю, вас этот кадр должен удивить! )