Спросите меня, какой известнейший китайский улун и я не раздумывая отвечу - Дахунпао. 

Дахунпао - это знамя заповедника Уишань. Это история, бренд и гениальный маркетинг. Ежегодно через дверь Дахунпао сотни тысяч людей по всему миру попадают в чай. 

Но, ребята,  я хочу, чтобы вы услышали. Дахунпао - это только начало. За ним скрывается целый пантеон уишаньских улунов - уникальных, самостоятельных и совершенно особенных. 

Спросите меня, какой чай номер один после Дахунпао. И я без сомнения отвечу - Жоугуй.

Жоугуй переводится как «Корица». Это простое  название, и его очень легко запомнить. Но не спешите искать корицу во вкусе Жоу Гуй. Велика вероятность, что вы ее там не найдете. Сейчас  я объясню почему.

Сорту Жоугуй без малого триста лет. Большую часть своей жизни он выполнял роль редкого, изысканного деликатеса. Купить его могла только китайская знать. Особенно его любили за естественный аромат корицы (桂皮香, гуйпи сян).

Но все коренным образом поменялось в 60-е года прошлого века (Ох уже эти 60-е!). «Корица» начала стремительно набирать популярность. Материнские кусты были размножены и рассажены по всей территории Уишань.

Началась переориентация рынка на новую звезду. В 2007 году Корица пошла в вертикальный взлет. Сейчас Жоугуй вершит новейшую историю Уишань и у этого чая колоссальная ценовая вилка. Можно купить доступный Жоугуй в лавке далеко за территорией Уишань, а можно купить аукционный чай. Разница будет в количестве нулей. 

Во время этой Жоу-Гуевой лихорадки изначальный облик чая получил массу новых интерпретаций. Каждый производитель вносил что-то свое.

Жоугуй стал разным. Корица во вкусе осталась, но ее затмили персики. Жоугуй для меня -  это самый персиковый чай из всех! Попробуем? 

Аромат. Я вас прошу, друзья, перед тем, как вдыхать аромат Жоугуй, прогрейте свой чайник или гайвань. Этот простой технический прием  подарит вам в разы больше ощущений. 

 Аромат прогретого Жоугуй это праздник. Это румяные, сладкие фрукты. Тягучие смолы. Дерево,  марципан и тот самый огонь уишаньских чаев - эхо глубокого прогрева на углях. 

Проследите, как эта эмоция аромата переходит во вкус. Становится еще ярче, еще ближе. 

Вкус Жоугуя - это праздник. Это высшее искусство уюта. Здесь засахаренные персики, холодные, горные цветы, минералы и корочка теплого пирога.

Он мягкий и затягивающий. Он остается сладким карамельным ароматом в вашем чахае и на дне пиалы. 

У уишаньских улунов свое особенное место в китайской народной медицине. Их теплый огонь рассеивает внутренний холод, становится одним из главных союзников в период дождей и холодов. С другой стороны, утесные чаи снимают жар, предохраняя от теплового удара.