Маофэн – зеленый чай, который мы закупаем в горах провинции Сычуань. Если название этой провинции вам пока ни о чем не говорит, то поверьте мне на слово: тут лучшая китайская кухня, самые красивые китаянки (я не шучу), и потрясающие виды, потому что тут находится часть территории исторического Тибета. Это невероятные места силы!

Чай Маофэн производится в нескольких китайских провинциях. Я пробовал все. И я убежден, что сычуаньский Маофэн – лучший!

Когда вы поднесете пакетик к носу, вы почувствуете веселые нотки цветочного «парфюма», переплетенные с классическими нотами зеленого чая. Это его естественный природный аромат.

Маофэн – тяжелый. Пакетик сразу же утонет в вашей кружке, начнет напитываться влагой и набухать. Через минуту листья проснутся и станут разворачиваться. Чай дает светло-золотистый настой с зеленым оттенком. Вкус насыщенный, плотный, с приятной терпкостью в послевкусии.

Маофэн – это классика в китайских зеленых чаях. И это, безусловно, лучший зеленый чай для пакетирования.